Le Vigne

4 vigne per un totale di 8 ettari condotte in biologico. Nessuna sostanza di sintesi, solo rame, zolfo e agenti naturali, utilizzati con parsimonia. Nessuna concimazione, solo sovesci e ridotte lavorazioni del terreno per preservare la fertilità e favorire la biodiversità del suolo. Coltiviamo Gaglioppo e altri vitigni autoctoni, i migliori interpreti del nostro terroir.
 Qui la mappa delle vigne


Vigna Muzzunetto 

TERRENO
Suolo argilloso-marnoso, moderatemente profondo, a tessitura moderatamente fine.
Esposizione Nord Ovest
Altitudine 50-80 m s.l.m.


IMPIANTO
Vitigno: Gaglioppo
Forma di allevamento: Alberello e cordone speronato
Produzione media: 1,20 kg per ceppo 85q.li ettaro
Sesto di impianto 0,80x 1,60 m
Densità 7800 viti per ettaro
Carico di gemme per pianta: 6-8
Età: impianto del 1967

TIPOLOGIA DEI VINI
Vini colore rosso rubino carico, aroma ampio e ben definito, buona persistenza gusto-olfattiva, buon grado alcolico (13,5-14%) con carattere tannico che si affina con l'invecchiamento.

Vigna Sant'Anastasia

TERRENO
Suolo argilloso-marnoso, moderatemente profondo, a tessitura moderatamente fine.
Esposizione Sud
Altitudine 50-70 m s.l.m.


IMPIANTO
Vitigno: Gaglioppo
Forma di allevamento: Cordone speronato
Produzione media: 1,10 kg per ceppo 60 q.li ettaro
Sesto di impianto 0,80x 2,2 m
Densità 5500 viti per ettaro
Carico di gemme per pianta: 6

Età: Impianto del 2003

TIPOLOGIA DEI VINI
Vini colore rosso rubino carico, aroma ampio e ben definito, buona persistenza gusto-olfattiva, buon grado alcolico (14-14,5%) con carattere tannico che si affina con l'invecchiamento.

Vigna Feudo TERRENO
Superfici pianeggianti in prossimità del mare, con substrato argilloso-marnoso, suoli profondi a tessitura moderatamente fine,
Altitudine 3 m s.l.m.

IMPIANTO
Vitigno: Gaglioppo
Forma di allevamento: Cordone speronato
Produzione media 1,80 kg per ceppo 100q.li ettaro
Sesto di impianto 0,80x 2,20 m
Densità 5500 viti per ettaro
Carico di gemme per pianta: 6
Età impianto: 2003
TIPOLOGIA DEI VINI
Vini colore rosso rubino, aroma intenso e ben definito, buon grado alcolico (13 - 13,5-%) e buona acidità e caratteristica sapidità

Vigna Frassà 

TERRENO
Substrato con carattere argilloso-marnoso, suoli profondi a tessitura moderatamente fine.
Esposizione Est
Altitudine 5-10 m s.l.m.

IMPIANTO
Vitigno: Greco Bianco
Forma di allevamento: Cordone speronato
Produzione media 1,0 kg per ceppo 50q.li ettaro
Sesto di impianto 0,80x 2,20 m
Densità 5500 viti per ettaro
Carico di gemme per pianta: 6
Età: impianto del 2003

TIPOLOGIA DEI VINI
Vini di colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumi ampi e persistenti, buon grado alcolico (12%), e buona acidità.